HIZIB IZZAH SAYYIDINA ALI KW


HIZIB IZZAH

Banyak sekali manfaat dan kegunaan dari mengamalkan Hizib 'Izzah Milik Sayidina Ali karromallohu wajhah ini, dintaranya : Untuk menundukkan musuh, kewibawaan, penakluk kaum, keteguhan iman, keselamatan lahir batin, terhindar dari niat jahat orang lain, tidak terlihat oleh mata musuh, manaikkan derajat atau pangkat, pembungkeman, membungkam lisan musuh, terhindar dari fitnah, dan masih banyak yang lainnya.

Kaifiyah :
Puasa tarku Ruh (meninggalkan makanan yang bernyawa) selama 7 hari, dan selama puasa, Hizib dibaca setelah shalat fardlu 1x, dan setelah berpuasa hizib ini dibaca setiap selesai shalat Maghrib dan Subuh.

Peringatan :
Admin belum memiliki ijazah hizib ini, jadi mohon maaf, artikel ini hanya sebagai perbendaharaan saja, dan tidak  untuk di ijazahkan / di amalkan oleh pembaca.
 
-(حِزْبُ الْعِزَّةِ)-
لِلْإِمَامِ عَلِيِ ابْنِ أَبِى طَالِبٍ كَرَّمَ اللهُ وَجْهَهُ

إِلَى حَضْرَةِ النَّبِيِّ الْـمُصْطَفٰى سَيِّدِنَا وَمَوْلَانَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ أجْمَعِيْنَ ألْفَاتِحَةِ :......... ثُمَّ إِلٰى حَضْرَةِ سَيِّدِنَا عَلِيِّ ابْنِ أَبِى طَالِبٍ كَرَّمَ اللهُ وَجْهَهُ وَجَمِيْعِ أَسَاتِيْذِنَا وَأَسَاتِيْذِهِمْ وَلِوَالِدَيَّ شَيْئٌ للهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةِ :


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
رَبِّي أَوْقَفْنِى مَوْقِف اَلْعِزَّ وَاَلْكَمَال واَلْبَهجّة وَاَلْجَلَالِ،حَتّى لاَ أَجِدَ فِىَّ ذَرَةٍ وَلاَ دَقِيْقَهٍ إِلاَ وَقَدْ غَشِيَـهَا مِنْ عِزِّ عِزِّكَ مَا يَمْنَعْهَا مِنَ الذُّلٍ لِغَيرِكَ، حَتّى أُشَاهِدَ ذُلَ مَنْ سِوَايَّ لِعِزَّتِى بِكَ مُؤَيَّدًا بِرَقِيْقَهٍ مِنَ الرُّعْبِ يَخْضَعُ لِى بِهَا كُلُِ شَيْطَانٍ مَّرِيدٍ وَجَبَّارٍ عَنِيدٍ، وَأَبْقِ عَلَىَّ ذُلَ الْعُبُوْدِيَّةِ فِى الْعِزَّةِ بَقَآءً يَبْسُطُ لِسَانَ اْلأِعْـــتِرَافِ ويَقْبِضُ لِسَانَ الدَّعْوَى, إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيزُ الْجَبَّارُ. وَقُلِ الْحَمْدُ لِلّهِ الَّذِي لَمْ يَتَّخِذْ وَلَدًا وَلَمْ يَكُنْ لَهُ شَرِيكٌ فِي الْـمُلْكِ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ وَلِيٌّ مِّنَ الذُّلَّ وَكَبِّرْهُ تَكْبِــيْرًا  

BISMILLAAHIR-RHHMAANIR-RAHIIM. 

ROBBI AUQIFNII MAUQIFAL ‘IZZI WAL KAMAALI, WAL BAHJATI WAL JALAALI, HATTAA LAA AJIDA FIYYA DZARRATAN WALAA DAQIIQOTAN ILLAA WAQAD GHASYIYAHAA MIN ‘IZZI ‘IZZIKA MAA YAMNA’UHAA MINADZ-DZULLI LIGHOIRIKA HATTAA USYAAHIDA DZULLA MAN SIWAAYA LI ’IZZATII BIKA MU-AYYADAN BIRAQIIQATIN MINAR-RU’BI, YAKHDHA’U LII BIHAA KULLU SYAI-THAANIM-MARIID, WAJABBAARIN ‘ANIID. WA ABQI ‘ALAYYA DZULLAL ‘UBUUDIYYATI FIL ‘IZZATI BAQAA-AN(Y) YABSUTHU LISAANAL I’TIROOF, WA YAQBIDHU LISAANAD-DA’WAA, INNAKA ANTAL ‘AZIIZUL JABBAARUL MUTAKABBIRUL QAHHAAR. 

WAQULILHAMDU LILLAAHIL-LADZII LAM YATTAKHIDZ WALADAN WALAM YAKUN LAHUU SYARIIKUNG FIL MULKI WALAM YAKUN LAHUU WALIYYUM MINADZ-DZULLI WAKABBIR-HU TAKBIIRAA. SUB-HAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN. 

WASALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN. WAL-HAMDULILLAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

Artinya :  
“Dengan menyebut asma’ Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Wahai Tuhanku! Tempat-kanlah aku pada posisi kemuliaan dan kesempurnaan, keindahan dan keagungan, sehgingga aku tidak menemukan pada diriku satu atom (dzarrah) dan sesuatu yang sangat kecil pun, selain bahwa sebagian dari keluhuran kemuliaan-Mu telah terselimuti oleh kehinaan selain-Mu yang menjadi penghalangnya, sehingga aku menyaksikan kehinaan orang selainku disebabkan kemuliaanku bersama-Mu, dikuatkan dengan halusnya perasaan takut (kepada-Mu), yang dengannya semua syetan yang terkutuk dan orang yang  angkuh lagi keras kepala menjadi takluk kepa-daku. Kekalkan sikap merendah dalam beribadah atas diriku dalam kemuliaan/keagungan, suatu kekekalan yang membuat lisan berani menyatakan pengakuan dan mencabut gugatan/dakwaan. Karena Engkau benar-benar Maha Mulia, Maha Perkasa, Maha Sombong lagi Maha Pemaksa.

Dan katakanlah: "Segala puji bagi Allah Yang tidak mempunyai anak dan tidak mempunyai sekutu dalam kerajaan-Nya dan Dia bukan pula hina yang memerlukan penolong dan agungkanlah Dia dengan pengagungan yang sebesar-besarnya. (QS al-Isra’ : 111)

Maha Suci Tuhanmu Yang mempunyai keperkasaan dari apa yang mereka katakan. Dan kesejahteraan dilimpahkan atas para rasul. Dan segala puji bagi Allah, Tuhan Pemelihara alam semesta.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "HIZIB IZZAH SAYYIDINA ALI KW"

Post a Comment