SHOLAWAT MUBAROKAH AL QUDSIYAH SYEKH AHMAD RIFA'I RA

SHOLAWAT MUBAROKAH AL QUDSIYAH

Sholawat Mubarokah Al-Qudsiyyah, bacaan sholawat karya Syekh Ahmad Rifa’i RA, yang didalamlnya termaktub pujian-pijian kepada Allah melalui kekasih-Nya.    


Ya Allah, wahai Dzat yang Maha Agung Kerajaan-Nya, yang meratakan kebaikan. Limpahkanlah kesejahteraan kepada para utusan-Mu yang telah Engkau Angkat derajatnya keharibaan suci. dan yang telah Engkau Anugerahi berbagai macam ilmu pengetahuan, gudangnya hakikat dari mutiara yang suci, mutiaranya ilmu yang teresembunyi di dalam gudang ilmu-Nya. seorang nabi yang menjadi kepercayaan-Mu diatas segala rahasia ketuhanan.

Maka, semua masa yang terpelihara yang tersimpan rapat dalam amanahnya. Kekasih-Mu yang berdiri tegak dengan membawa perintah-Mu untuk membaiat (sumpah janji setia) kepada mereka dari tangan-Mu (melalui kekuasaan-Mu) sampai hari kiamat.

Nabi Yang menjadi pemimpin yang telah dijanjikan hikmah-hikmahnya yang  duduk diatas perintah da larangan, yang dikuatkan dengan terpeliharanya beliau dan sifat amanahnya juga dengan membawa taufik (pertolongan) dan kemuliaan.

Hamba-Mu yang menempati telaga penghambaan yang khsuus, yang hanya tertuju kepada beliau dan hamba-Nya yang sepesial. Junjungan kami nabi Muhammad yang berdiri tegap, sehingga tidak ada azimat apapun yang mampu menggoyahkannya walau hanya seberat biji sawi dari shirot (penyambung) perintah-Mu dan larangan-Mu. Kekasih-Mu yang berdiri (menempati) diatas perintah dan larangan-larangan-Mu.  

Limpahkanlah pula keselamaan kepadanya dan juga kepada keluarganya sebagai mataharinya kepercayaan. Yang hadir diantara orang-orang yang hadir dan yang naik di Sidratul Muntaha.

Juga kepada ara pengikutnya dan pewarisnya yang mengabdikan diri untuk melayaninya dengan cara menghidupkan sunah-sunnahnhya sampai hari kiamat.

Semoga keselamatan selalu terlimpahkan kepada kita dan juga kepada hamba-hamba Allah yang sholih. Amin (semoga Allah mengabulkan doa-doa kami).-( اَلصَّلَاةُ الْـمُبَارَكَةِ الْقُدْسِيَّةِ )-

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
           
اَللّٰهُمَّ يَاعَظِيْمَ السُّلْطَانِ, يَاعَمِيْمَ اْلإِحْسَانِ, صَلِّ عَلٰى رُسُلِكَ الَّذِىْ رَفَعْتَ فِى حَضِيْرَةِ الْقُدْسِ مَقَامَهُ, وَنَشَرْتَ فِى حَظَائِرِ الْعَوَالِمِ كُـلِّهَا أَعْلَامَهُ, كَنْزِ الْحَقِيْقَةِ الْـمُنْبَجَسَةِ مِنْ دُرَّةِ الْقُدْسِ اْلأَنْزَهِ, فَمَكْنُوْنَاتُ عُلُوْمِ الْغُيُوْبِ مَـكْنُوْزَةً بِخَزَانَتِهِ, أَمِيْنِكَ عَلٰى أَسْرَارِ الرُّبُوْبِيَّةِ, فَجَمِيْعُ بَدَائِعِهَا الْـمَصُوْنَةِ مُطَوِّيَةٌ فِى مَنْشُوْرِ أَمَانَتِهِ, حَبِيْبِكَ الْقَائِمِ بِأَمْرِكَ لِلْـمُبَايَعَةِ عَنْكَ بِيَدٍ لَا يَعْرِفُ غَيْرُهَا حَتّٰى الْقِيَامَةِ, سُلْطَانٌ مُنَصَّةُ حِكَمِكَ اْلقَائِدِ عَلٰى سَرِيْرِ اْلأَمْرِ وَالنَّهْيِ, مُؤَيَّدًا بِالْعِصْمَةِ وَاْلأَمْنِ وَالتَّوْفِيْقِ وَالْكَرَامَةِ, عَبْدِكَ الْـمُتَمَكِّنِ فِى دَوْحَةِ رَوْضَةِ الْعُبُوْديَّةِ الْـمَحَضَّةِ وَدُوْنَهُ خَآصَّةً عَبِيْدِكَ وَعِبَادِكَ, سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الثَّابِتِ الْقَدَمِ فَمَا تَزَحْزَحَتْ بِهِ عَزِيْمَةُ الْعَزْمِ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ عَنْ صِرَاطِ أَمْرِكَ وَمُرَادِكَ, وَسَلِّمِ اللّٰهُمَّ عَلَيْهِ وَعَلٰى آلِهِ شُمُوْسِ حَضْرَاتِ الْحُضُوْرِ فِى سِدْرَةِ التَّرَاقِى الْجَامِعِ وَأَصْحَابِهِ أَسْوَدِكَ الْـمُتَبَحْبِحَةِ تَحْتَ أَعْلَامٍ وَطِيْسِ الْـمَلَاحِمِ وَالْـمَعَامِعِ وَعَلٰى تَابِعِهِ وَوَرَاثِيْهِ الـْمُؤَيِّدِيْنَ بِخِدْمَتِهِ الْقَائِمِيْنَ بِـإِحْيَآءِ سُنَّتِهِ إِلٰى يَوْمِ الدِّيْنِ, وَالسَّلَامُ عَلَيْنَا وَعَلٰى عِبَادِ اللهِ الصَّالِحِيْنَ. آمِــيْنٌ.  

ALLOHUMMA YA ‘ADHIMAS SULTHONI, YA ‘AMIMAL IHSANI. SHOLLI ‘ALA RUSULIKA AL-LADZI ROFA’TA FII HADLIROTIL QUDSI MAQOMAHU, WANASYARTA FII HADHO-IRIL ‘WAALIMI KULLIHA A’LAAMAHU, KANZIL HAQIIQOTIL MUNBAJASATI MIN DURROTIL QUDSIL ANZAHI, FAMAKNUUNATU ‘ULUUMIL GHUYUUBI MAKNUUZATAN BIKHOZAANATIHI, AMIINIKA ‘ALA ASRORIR RUBUUBIYYATI, FAJAMII’U BADAA-I’IHAL MASHUNATI MUTHOWWIYATUN FII MANSYUURIN AMAANATIHI, HABIIBIKAL QOO-IMI BAIMRIKA LIL MUBAAY’ATI ‘ANKA BIYADIN LAA YA’RIFU GHOIRUHA HATTAL QIYAAMATI. SULTHONUN MUNASSHOTI HIKAMIKAL QOO-IDI ‘ALA SARIRIL AMRI WAN-NAHYI MUAYYADAN BIL-‘ISHMATI WAL-AMNI WAT-TAUFIIQI WAL-KAROOMATI. ‘ABDIKAL MUTAMAKKINI FII DAUHATI RAWDHOTIL ‘UBUUDIYYATIL MUHASSHONATI WA-DUUNAHU KHOOS-SHOTAN ‘ABDIKA WA-‘IBAADIKA. SAYYIDINA MUHAMMADIN ATS-TSAABITIL QODAMI FAMAA TAZAHZAHAT BIHI ‘AZIIMATUL ‘AZMI MITSQOOLA DZARROTIN ‘AN SHIROOTHI AMRIKA WA-MUROODIKA. WASAALIMILLOHUMMA ‘ALAIHI WA-’ALAA AALIHI SYUMUUSI HADLROTIL HUDLUURI FII SIDROTIT TAROQQIL JAAMI’I WA-ASH-HAABIHI ASWADIKA AL-MUTABAHBIHATI TAHTA A’LAAMIN  WA-THIISIL MALAAHIMI WAL-MA’AA-MI’I WA-‘ALAA TAABI-‘IHI WAWAROO-TSIHIL MUAYYIDIINA BIKHIDMATIHIL QOO-IMIINA BI-IHYAA-I SUNNATIHI ILAA YAWMIDDINI, WASSALAMU ‘ALAINA WA-‘ALAA ‘IBAADILLAHIS SHOOLIHINA. AMIIN.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SHOLAWAT MUBAROKAH AL QUDSIYAH SYEKH AHMAD RIFA'I RA"

Post a Comment