SHOLAWAT SYARIFAH 4 SYEKH AHMAD RIFA'I RA


SHOLAWAT SYARIFAH SYEKH AHMAD RIFA’I RA

Sholawat Mubarokah     ke-empat, karya Syekh Ahmad Rifa’i RA, yang didalamlnya sungguh besar faedah dari mengamalkan bacaan shlawat mubarokah ini, karena didalamnya terdapat doa-doa ustighotsah (permohonan) dari segala kesulian dan kecelakaan lahir batin. Bacaan sholawat ini tergolong bacaan sholawat tingkat tinggi, yang sering diamalkan oleh para Arif billah yang sudah istiqomah dalam menduduki maqomnya sebagai kekasih Allah .
Sholawat ini juga dapat disebut sebagai shoalwat muraqabah nafsi, artinya bacaan sholawat yang dengannya dapat melihat atau mengoreksi kesalahan-kesalahan dalam diri sendiri. Semakin tinggi derajatnya semakin tenang pula hatinya, karena semau gerak dan ucapannya selalu di sertai oleh Allah .   
-( اَلصَّلَاةُ الـشَّرِيْفَةُ الرَّابِعَةُ )-

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً تَرْضَاهَا ذَاتُكَ عَلٰى سَيِّدِ أَحْبَابِكَ رُوْحِ جِسْمِى اْلأَزَلِ وَاْلأَبَدِ الَّذِى مَدَدْتَهُ بِمَدَدِكَ, وَأَيَّدْتَهُ بِرُوْحِكَ وَحَقَّقْتَهُ بِمَحَبَّـتِكَ وَأَعْطَيْتَهُ حَتّٰى رِضٰى, فَهُوَ عَنْكَ رَاضٍ وَعِنْدَكَ مَرْضِيٌّ,      
اَللّٰهُمَّ بِحُنَيْنِ رُوْحِهِ الطَّاهِرَةِ إِلَيْكَ وَبِطَيْرَانِ قَلْبِهِ الْـمُبَارَكِ عَلَيْكَ, وَبِوُقُوْفِ رُوْحِهِ الطَّاهِرَةِ إِلَيْكَ الْجَمَالُ بَيْنَ يَدَيْكَ,
اَللّٰهُمَّ بِجَمَالِكَ بِجَلَالِكَ بِقُدْسِكَ بِقُدْرَتِكَ بِعَظَمَتِكَ بِجَبَرُوْتِكَ بِرَحْمَوٰتِكَ بِسُلْطَانِكَ بِعَظِيْمِ شَأْنِكَ تَوَلَّ أَمْرِىْ يَسِّرْ أَمْرِى أُحْلُلْ عُسْرِىْ إِشْرَحْ صَدْرِىْ أَيَّدْ رَغْمَ أَعْدَائِى بِيَدِ مَعُوْنَتِكَ عِزِّى وَقَدْرِىْ, أُنْظُرْنِى بِعَيْنِ الرَّحْمَةِ الَّتِى تَجَلَّيْتَ بِهَا عَلٰى عَبْدِكَ وَنَبِيِّكَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحْبِهِ الطَّاهِرِيْنَ وَعِبَادِكَ الصَّالِحِيْنَ. الْغَارَةُ الْغَارَةُ أَلُوْحًا أَلُوْحًا, يَااللهُ يَااللهُ يَاهُوَ يَاهُوَ يَاهُوَ يَامُجِيْرَ الْـمُسْتَجِيْرِيْنَ يَاأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ. يَاحَاضِرُ يَانَاظِرُ يَامُعِيْنُ يَاقَادِرُ يَاعَلِيُّ يَاعَظِيْمُ أَغِثْنِى بِفَضْلِ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ. وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَـمِيْنَ.    
ALLOHUMMA SHOLLI  SHOLATAN TARDLOHA DZATUKA ‘ALA SAYYIDI AHBAABIKA RUHI JISMIIL AZALI WAL-ABADI MADADTAHU BIMADADIKA, WA-AYYADTAHU BIRUHIKA, WA-HAQQOQTAHU BIMAHABBATIKA, WA-A’THOITAHU HATTA RIDLO, FAHUWA ‘ANKA ROONDLIN, WA-‘INDAKA MARDLIYUN.

ALLOHUMMA BIHUNAINI RUUHIHIT THOOHIROTI ILAIKA WA-BITHOIRONI QOLBIHIL MUBAAROKI ‘ALAIKA, WA-BIWUQUUFI RUHIHIT THOOHIROTI ILAIKAL JAMALU BAINA YADAIKA.

ALLOHUMMA BIJAMAALIKA BIJALAALIKA BIQUDSIKA BI’ADHOMATIKA BIJABARUUTIKA, BISULTHONIKA, BI’ADZIMI SYA’-NIKA TAWALLA AMRII YASSIR AMRII UHLUL ‘USRII ISYROH SHODRII, AYYID ROGHMA A’DAA-II MA’UNAATIKA ‘IZZI WAQODRII, UNGDZUR BI’AI;NI ROHMATIL LATII TAJALLAITA BIHA ‘ALA ‘ABDIKA WA-NABIYYIKA SAYYIDINA MUHAMMADIN WA-ALAA AALIHI WA-SHOHBIHIT THOOHIRINA, WA-‘IBAADIKAS SHOOLIHINA, ALP-GHORROTU AL-GHORROTU, ALUUHAN ALUUHAN, YA ALLOH YA ALLOH YAA HUWA YAA HUWA YAA HUWA,  YAA MUJIIROL MUSTAJIIRIINA, YAA ARHAMAR ROHIMIINA, YAA HAADLIRU, YAA NAADHIRU, YAA MU’IINU, YAA QOODIRU, YAA ‘ALIYYU, YAA ‘ADZIIMU, AGHITSNI BIFADZLI BISMILLAHIRROHMANIRROHIIM, WAL HAMDU LILLAHI ROBBIL ‘ALAMIINA.

Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi maha Penyayang.
Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan dengan kesejahteraan yang sebenarnya dimana dengan bacaan sholawat tersebut Engkau telah Meridloi penghulunya para kekasih, ruhnya jisim kami di zaman azali dan keabadian, dimana Engkau telah Engkau menguatkannya dengan Dukungan-Mu, yang telah Engkau nyatakan dengan Cinta-Mu, yang telah Engkau berikan anugerah kepadanya. Beliau (Nabi Muhammad ) dari-Mu dan Engkau telahlah yang Meridloinya.

Ya Allah, dengan Hunain ruhnya yang tersucikan oleh-Mu, dan dengan thoiron hatinya yang penuh dengan keberkahan dari pada Engkau, dan dengan wuqufnya ruh beliau yang suci kepada-Mu-lah semusa keindahan diantara kekuasaan-Mu
Ya Allah, dengan sifat Jamal-Mu (Keindahan-Mu), dengan sifat Qudus-Mu (Kesucian-Mu), dengan sifat Qodrat-Mu (Ke-Maha Kuasaan-Mu), dengan keagunan-Mu, dengan sifat Kemuliaan-Mu, dengan ke-Agungan Tingkah-Mu, yang memnguasai urusanku, lepaskanlah segala keseulitanku, lapangkanlah dadaku, tundukkanlah musuh-musuhku dengan pertolongan dari Kekuasaa-Mu. Lihatlah aku dengan mata (pandangan) Rahmat (Mu) dimana engkau telah memuliakan hamba-Mu dan juga nabi-Mu, tuan penguklu kami Nabi Muhammad beserta keluarga dan sahabatnya yang suci, dan (juga kepada) hamba-Mu yang sholih. Al-Ghorrotu-2, Aluhan-2 Ya Allah-2 YA Huw-3
Duhai Dzat Yang mengalahakan orang-orang yang lacut, duhai Dzat Yang maha Welas Asih, Duhai Dzat Yang Maha Hadir, Duhai Dzat yang Maha Melihat, Duhai Dzat Yang Maha Penolong,  Duhai Dzat Yang Maha Kuasa, Duhai Dzat Yang Maha Tinggi, Duhai Dzat Yang Maha Agung, tolonlah hamba dengan keagungan Bismillahirrohmanirrohiim. Dan segala puji hanya milik Allah. Tuhan sekalian alam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SHOLAWAT SYARIFAH 4 SYEKH AHMAD RIFA'I RA"

Post a Comment